わがめ貯蔵 梅酒桐野
わがめ貯蔵 梅酒桐野
中野梅酒 ヌーボー2021
中野梅酒 ヌーボー2021
梅スピリッツ 香雪 かゆき 45度
梅スピリッツ 香雪 かゆき 45度
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商品概要 和歌山特産 梅酒(うめしゅ) 焼酎ベースその5
(中野梅酒 ヌーボー2023 入荷しました。和甕熟成 梅酒桐野 梅スピリッツ 香雪 KAYUKI 45度 紀州にごり梅酒 熊野かすみ) 
梅スピリッツ 香雪 KAYUKI 45度 入荷しました。
和歌山県の華やかな梅が香る和製スピリッツです。
2019年リヨン・インターナショナルコンクール スピリッツ部門金賞受賞しました。
 
和歌山県海南市の富士白蒸留所(中野BC)が造る本格派スピリッツのご案内です。税法上は「梅酒」ではございません。 和歌山県産の南高梅を使用した原酒(アルコール度数20度)を、さらに「減圧蒸留」という工程を加えることで、凝縮した梅の華やかな香りと、アルコール分だけを取り出した造りとなります。(製造特許取得)
 
以前にも似たタイプの梅酒スピリッツとしまして、「貴梅酎(きばいちゅう)」や「霧の中の愛人」という商品(アルコール度数40度もしくは25度)がございましたが、それらが終売になり、更にアルコール度数を高めて新しく生まれ変わったのが今回の香雪となります。 減圧蒸留することで凝縮した梅の香りを引き出し、雑実成分の少ないソフトな味わいに仕上がっています。 お好みで色んな飲み方をお楽しみください。
 
おいしい飲み方
○レモンを添えてストレート ○オンザ・ロック
○水割りまたは湯割り ○ソーダ割り ○梅酒とブレンド
○冷凍庫で冷やして、とろみ状態で召し上げる方法
(アルコール度数が高い為、凍ることがありません。
 
※ 700ミリ(箱なし) 入荷しました。
 
※ 700ミリ(化粧箱入り) お取り寄せ商品
   ご注文後、数日程度お待ちいただきます。
 
産地    和歌山県海南市 富士白蒸留所 (中野BC)
 
品名    スピリッツ   
 
原材料名 和歌山県産の南高梅を使用した梅酒原酒
 
蒸留方法 減圧蒸留  
       
アルコール 45度
     紀州にごり梅酒 熊野かすみ 
720ミリ(単品販売)     1,980円(税込み)
        
紀州完熟南高梅で作ったにごり梅酒です。
とろりとした食感をお楽しみ下さい。
 
梅の本場 地元梅専業メーカーさんが発売する梅酒 
「熊野かすみ」が入荷しました。ネーミングの由来は、雄大な熊野地方の山々に広がる雲海をイメージしています。
 
ネーミングだけではなく、梅の地元でしか出来ないこだわりを実現しました。
この梅酒の一番の特徴は何と申しましても、黄色く熟した紀州産の完熟南高梅の果肉を使っている点にあります。 (樹の上にて、完全に黄色くなるまで完熟させた梅です。) そのため、色合いは大変黄色いにごった色をしています。普通の梅酒よりも甘く、ジャムのような触感をお楽しみ頂けると思います。
 
また、醸造アルコールがベースの梅酒ですが、造る過程でブランデーを少量添加しています。後味に丸みと風味づけがされています。
 
当店でも早速試飲してみました。
梅の実をねりつぶしていますので梅の実の触感が伝わってきます。 濃厚な甘口ですね。 冷やさずにそのままの状態で飲むと、甘みが強く感じられ、まったりとした印象です。
 
冷や、オンザロック・水割りで甘みにシャープさ、爽快感が感じられました。 濃厚ですので、オンザロック・水割りでも味の薄さはほとんど感じませんでした。もとからアルコール度数も8度と低めですが、お酒が弱い方はこちらの飲み方もオススメですね。 その他、ソーダ割り、お湯割り、ホット梅酒も最適です。お好みの飲み方をお試し下さい。
産地    和歌山県西牟婁郡上富田町  
 
品名    リキュール類   
 
原材料名 紀州産南高梅 砂糖 醸造アルコール ブランデー
        酸味料
       
アルコール 8度
720ミリ (6本入り)    11,880円(税込み)
        
700ミリ (箱なし)      3,850円(税込み)
        
紀州産完熟南高梅でつくったにごり梅酒 熊野かすみ
紀州産完熟南高梅でつくったにごり梅酒 熊野かすみ
紀州産完熟南高梅でつくったにごり梅酒 熊野かすみ
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700ミリ (化粧箱入り)   4,730円(税込み)
        
富士白蒸留所について
 
「富士白蒸留所」は蒸留酒部門における新規ブランドです。「富士白」とは中のBCの始まりとなった焼酎(蒸留酒)のことであり、その名を借り、自分たちの基点に戻る気持ちで立ち上げました。
中野梅酒 NOUVEAU(ヌーボー) 2023 入荷しました。
梅酒の新酒 “ヌーボー”が入荷しました。
フレッシュで透明感のある味わいをお楽しみください。
 
和歌山県の日本酒蔵元 中野BCさんより梅の新酒
“ヌーボー”が発売されました。原材料は生産高日本一を誇る和歌山県の「南高梅」です。
 
中野BCさんでは、一般的な梅酒は、梅の実と液を分離した後、タンクで1年近く熟成させてから梅酒として出荷されますが、こちらの商品は熟成をさせておりません。約6ヶ月間の漬込みのあと、タンクから梅の実を取り出したばかりの出来立てホヤホヤの梅酒となります。
 
今年は開花時期がとてもよく、その後順調に生育し、降雨も適量いただいているので、昨年より、「いいウメ」に育っております。味、香り、酸がバランスよくしっかり詰った梅の実ですので、美味しい中野梅酒ヌーボーになっています。
 
新酒ならではの若々しいフレッシュな香りと新鮮な梅の酸味をお楽しみいただけます。透明感のある鮮やかな黄金色が特徴です。ストレートでそのままの味わい、ソーダ割りやオンザ・ロックお好みで色んな飲み方をお楽しみください。 チーズやドライレーズン等、甘味が強いものにもよく合います。
 
※ 入荷しました。 12/14
産地    和歌山県海南市 中野BC
 
品名    リキュール  
 
原材料名 紀州産南高梅 砂糖 醸造アルコール  
       
アルコール 20度
 
 
 
720ミリ      1,516円(税込み)
        
〜ラベルデザインについて〜(商品画像は2021年の
商品となります。2023年は少しデザインが変更されています。)
ラベルの表面には商品名と製造スペック、裏面(接着面)に絵が描かれています。デザインテーマは「日本の宝、和歌山の宝」 瓶が並ぶとたくさんの梅が広がるデザインになっています。 日本の良さ(UME)を日本国内、世界に広めたいとの想いが込められています。
和甕貯蔵 梅酒 桐野 (うめしゅ きりの) 入荷しました。
貯蔵熟成された芋焼酎ベースの梅酒
爽やかな香りと甘味、まろやかさをお楽しみください。
 
こちらは和歌山県内の梅酒ではございません。鹿児島県の焼酎蔵元 中俣酒造さんが発売した芋焼酎ベースの梅酒となります。 (1.8L330本 720ミリ330本限定)
 
薄めの琥珀色に、ややピンク色がかったような色合いです。「芋焼酎 薩摩桐野」の原酒がベースになっています。鹿児島県産の青梅で漬けて、創業以来使い込まれている和甕で貯蔵熟成させています。熊本県鑑定官室の事前審査でも極めて優秀な品質であると評価されたとのご説明。
 
芋焼酎 薩摩桐野の山田錦由来のマイルド感のある飲み口を残しながらも、青梅の爽やかな甘味と香りがプラスされて素晴らしい梅酒に仕上がっています。香りと共にとろける余韻もお楽しみいただけます。ストレート、ロック、炭酸割り、お好みでお試しください。
 
※ 1.8L 入荷しました。 5/11
※ 今回は720ミリの入荷はございません。
産地    鹿児島県指宿市 中俣酒造株式会社
 
品名    リキュール  
 
原材料名 芋焼酎 薩摩桐野 鹿児島県産 青梅  
       
アルコール 14度
 
酸味料・香料・着色料は一切使用していません。
 
 
 
720ミリ      1,800円(税込み)
        
〜ラベルデザインについて〜
ラベル中央に描かれている和甕(わがめ)は、中俣酒造さんにて、明治37年の創業以来使い込まれている和甕が描かれています。
1.8L      3,200円(税込み)
        
芋焼酎 薩摩桐野(さつまきりの)の商品詳細はこちら